구조동물

포비
(포메라니안)
성별 / 몸무게
(중성화완료) / 3.3kg
나이
19년 3월생 추정
건강상태
스케일링 완료, 탈장수술 완료, 내장칩 완료 * 치아가 좋지 않아 작고 말랑말랑한 음식 위주로 급여해주셔야 해요.
구조년도
2024 년
현재상태
입양가능
구조스토리
포비는 고양에 위치한 한 불법번식장에서 구조되었어요. 작은 발이 뜬장의 틈 사이로 빠져 발가락을 쫙 펴고 서 있어야 했고 배변과 오물, 털은 뜬장 아래에 모여 공기 중에는 지독한 암모니아가 가득해 눈이 따가울 정도였어요. 이런 열악한 환경에서 구조되었지만 현재는 너무나 깨발랄하게 잘 지내고 있습니다.
성격&특성
분리불안 분리불안 없어요! 혼자 있을 땐 거즘 자는 편이에요. 배변훈련 100% 완벽해요. 패드에도 잘하고 화장실 문이 열려있으면 화장실에 배변하는 걸 좋아해요!
대인사회성 사람을 엄청 좋아해요! 가만히 있으면 먼저 다가와서 몸을 비비고 만져달라고 애교부리는 애교쟁이에요 낯선사람한테도 낯가림없이 먼저 다가가서 발라당 누워버려요. 대견/대묘사회성

강아지 친구들하고 잘 지내요! 평소에는 조용히 누워서 쉬다가도 친구가 놀자고 하면 활발하게 잘 놀아요

위생관리 목욕을 엄청 잘하고 드라이도 잘해요! 요즘엔 빗질도 좋아해서 발라당 누워서 빗질을 받아요 산책 혼자 킁킁거리며 냄새도 열심히 맡고 열심히 걸어줘요!
차멀미 아직은 단거리만 가봤지만 멀미없이 얌전히 잘 앉아있어요.
특이사항
* 앉아와 엎드려, 빵, 손, 다른손줘까지 마스터한 똑똑이에요
관련링크 더 많은 사진과 영상은 인스타그램 / 유튜브에서 확인하실 수 있습니다.